La safranière des sables fauves est située à la limite des Landes et du Gers sur un terroir connu et
apprécié pour sa production d’Armagnac et les saveurs de sa gastronomie riche et diversifiée.
Nos crocus sativus, de souche française, sont cultivés selon les principes de l’agrobiologie sur une
ancienne prairie naturelle.
L’ensemble des travaux est réalisé manuellement.
Notre safran est millésimé de la dernière année de récolte. Il est émondé et séché le jour de la récolte,
puis amené a maturation avant la mise en vente vous assurant ainsi des qualités organoleptiques
optimales.
Le safran ....
et ses nombreuses vertus
Le safran, étant un anti-dépresseur, apporte la bonne humeur et la sagesse, car il freine le vieilissement du cerveau et renforce la mémoire. Il permet de lutter contre l'excès de cholestérol. Le safran est efficace en prévention de certains cancers, de la maladie d'Altzheimer ainsi que dans son traitement en stade précoce, sans effets secondaires indésirables. Etant un puissant antioxydant naturel, il limite aussi les dommages causés au cerveau suite à une privation temporaire d'oxygène.